Боккены из Тайваня - антиреклама!
Отправлено 03 Ноябрь 2004 - 12:49
24.10.2004 г. в магазине Будо-спорт приобрели 2 боккена из бука производства Тайваня по цене 450 руб/штука. На период командировок-поездок оставил их дома.
За прошедшие 9 дней, в течение которых боккены никто не трогал, на обоих потрескались (не очень сильно, но неприятно) рукоятки, плюс - их слегка (чуть-чуть, но немного заметно) искривило. :evil: :evil: :evil:
Видимо, товарищи из Тайваня шлепают их из непросушенного как следует бука, а чтоб это сразу заметно не было - закатывают в упаковочный пластик.
В общем - боккены из бука по 450 руб. в Будо-спорт брать не рекомендую !!!
Отправлено 03 Ноябрь 2004 - 13:58
Ведь ты же мне предлагал боккены от другого производителя!
Но тут - в магазине, в упаковке. А на одном - рукоятка чуть не слоится! Явно по сырому обрабатывали, потом шлифанули, отлакировали и в пластик упаковали.
А я же еще 2 боккена купил 30-го и девушкам в качестве подарка вручил! Буду надеяться, что там древесина получше.
Да ладно, надо проще относиться - это же рабочий инструмент, расходный материал! Но брать их там никому не рекомендую!!!
Отправлено 03 Ноябрь 2004 - 16:59
Посоветуйте, чем обрабатывать боккен, чтобы он меньше щепился?
Мой из японского белого дуба, и, возможно, был когда-то уже чем-то покрыт --- зашкуренные места светлее остальных; нелакированный, естественно.
Отправлено 04 Ноябрь 2004 - 14:32
Я как-то (года полтора назад) купил там под видом букового БО нечто пахнущее смолой и липнущее к рукам. Естественно, обнаружил я это только дома, когда снял пластиковую оболочку. Назад они его взяли без единого слова или даже разглядывания, из чего я сделал вывод (поправьте меня, если я ошибаюсь), что сам факт им известен, но они продолжают продавать явно некачественный товар.
Отправлено 06 Декабрь 2004 - 16:09
Товарищу Родионову:
:roll: Боккен обратно взяли. Даже без звука. Деньги за него вернули. Только что извинений в письменном виде вам не принесли. Ну чего еще человеку для счастья надо? Некачественный товар может попасться где угодно и кому угодно, и далеко не всегда продавец поведет себя адекватно, когда вы вознамеритесь его вернуть. (Если попадется совсем невменяемый, может тем же боккеном и огреть :) )
Отправлено 06 Декабрь 2004 - 16:54
budo-girl:
БО, а не БОККЕН, но это мелочи. Да, я действительно не люблю, когда мне впаривают какую-то фигню вместо нужной мне вещи. Тут же не скрытый брак, я явное несоответствие описанию. А на невменяемых продавцов лучше действуют судебные иски. У меня знакомый есть --- так он некоторый период своей жизни с этого неплохо кормился. А теперь ему стоит показать невменяемым стопку судебных решений, как вменяемость резко повышается.
Отправлено 07 Декабрь 2004 - 13:44
Vadim Radionov:
budo-girl:
БО, а не БОККЕН, но это мелочи. Да, я действительно не люблю, когда мне впаривают какую-то фигню вместо нужной мне вещи. Тут же не скрытый брак, я явное несоответствие описанию. А на невменяемых продавцов лучше действуют судебные иски. У меня знакомый есть --- так он некоторый период своей жизни с этого неплохо кормился. А теперь ему стоит показать невменяемым стопку судебных решений, как вменяемость резко повышается.
На предмет БО: сорри, говорю ж, с оружием дела не имею. А насчет всего остального - насколько я поняла, вам ничего не впаривали, вы сами выбрали эту штуку. Если несоответствие описанию было явным, зачем же вы его купили?
Отправлено 09 Декабрь 2004 - 14:47
budo-girl:
Я выбрал наиболее ровный из имеющихся. Но я не снимал с него пластиковую оболочку, соответственно, не мог ощутить ни запах смолы, ни липкость.
Однако я просил у них именно буковый БО, и на ценнике было указана эта порода дерева.
Удачных аналогий мне в голову не приходит, поэтому пусть будет такая:
Вы купили в магазине бутылку водки известной вам марки, а открыв ее дома, обнаружили там воду. Даже если вам вернут деньги в магазине, останетесь ли вы хорошего мнения о продавцах, которые наверняка (судя по тому, что деньги вернули, а не сказали, что водку вы выпили и сами налили воды) в курсе, что было в бутылке?
Отправлено 09 Декабрь 2004 - 18:20
Отправлено 09 Декабрь 2004 - 20:58
Во-первых, в октябре-ноябре 2004 г. в магазине был бардак. Пусть они продают уцененные кимоно, но на полу они же валяться не должны. Некоторые были с отпечатками ботинок... :?
Во-вторых, при трех посещениях магазина не увидел какой-либо заинтересованности продавцов в покупателях. Полусонный персонал, занимавшийся обсуждением вчерашних вечерних-ночных похождений, премещающийся по залу со скоростью сонной черепахи.
В-третьих, дважды магазин утром открывался с опозданием на 15-20 минут.
Для сельпо или магазина в провинциальном городке это может и нормально, но Будо-спорт-то в столице находится! Мы же с Вас пример берем... :wink:
В Рэй-спорте на мой взгляд и торговый зал лучше, и продавцы расторопнее и общительнее.
Отправлено 10 Декабрь 2004 - 14:21
Цитата
При мне 2 дамы за стойкой, глядя на меня в упор, долго обсуждали тему "Что мы в торговле уже давно и с людями привышны работать", пока не появилась третья (которая и так уже работала с покупателем) и не отвела меня в зал с книгами. Две остальные так и продолжали увлекательную дискуссию.
Отправлено 10 Декабрь 2004 - 17:46
Отправлено 10 Декабрь 2004 - 21:41
budo-girl:
Да, меня тоже более привлек ассортимент Будо-спорта, но в Рэй-спорте нынешний торговый зал организован намного лучше, чем в Будо.
Элементарного порядка больше. Даже уцененный товар развешен-разложен для просмотра, а не валяется кучей в коробках и на полу.
Еще раз скажу - в Будо-спорт мне сильно резало глаз небрежное отношение к кимоно. Пусть они низкого качества, но не под ноги же клиентам их россыпью швырять. :?
В тот же отчетный период (октябрь-ноябрь) два раза был в Рэй-спорте, оба раза персонал (мужской) при мне консультировал клиентов, вполне квалифицированно, со знанием дела.
Отправлено 11 Декабрь 2004 - 17:17
Отправлено 12 Декабрь 2004 - 01:39
Будо-Спорт
Рэй-Спорт
Будо-Шоп.ру
Shop @ Kempo.ru
Bookmail.ru
Кто ишшо какие знает?

Помощь

Наверх